ログイン

閉じる

メールアドレス

パスワード

※ 必ずこちらをご確認ください

会員登録がまだお済でない方

フォトブックとプロフィールの公開

ギャラリーとゲストルームはどう違うのですか?
ギャラリーはインターネットで一般に公開するための場所で、公開しているお客様全てのブックを誰もが閲覧することができます。

それに対して、ゲストルームは個々のお客様がご自分のブックを家族やお友達などの限定された人にインターネットで公開するプライベートな場所です。
作成したブックは全てギャラリーに公開されるのですか?
いいえ。公開を希望する方のブックのみが公開されます。
作成したブックを注文しないと公開できないのですか?
ご注文いただかなくても、ギャラリーおよびゲストルームで公開することができます。
作成したブックはどんなものでもインターネットで公開できるのですか?
肖像権の問題や公序良俗に反しないものに限ります。
ギャラリーに公開する場合は、公開を希望するブックの内容を事前に当社が審査を行います。空白のページが目立つ等、完成ブックと見なせない場合は公開をお断りすることがあります。
一度公開したブックの公開を中止することはできますか?
できます。
マイコレクションのページから、公開中のブックの詳細ページを開きます。 PCをご利用の方は、ページ右上部の「公開をやめる」のボタンで公開中止します。スマートフォンをご利用の方は、「ギャラリーへの公開」のスイッチをOFFにします。
公開プロフィールとは何ですか
お客さま専用の公開ページを「公開プロフィール」と呼びます。
公開プロフィールのページには、お客さまが公開しているブックとお気に入り登録をしたブックが掲載されます。 お客さまのニックネーム、プロフィール紹介メッセージ、プロフィール画像をこのページで公開することができます。 氏名、メールアドレス等のお客様の個人情報や非公開のブックが掲載されることはありません。

公開プロフィールのページを開くには、ログインした状態で、画面左上のメニューを開いて「公開プロフィール」を選択してください。
ギャラリー公開ブックのカバー画像(ブック一覧画面に表示される画像)を変更することはできますか?
変更できます。
マイコレクションのページを開き、完成済みブック一覧から対象ブックの公開設定ページを開いてください。 そのページ上部の「カバー画像を設定する」を押下すると、カバー画像の選択と表示領域の選択をするための画面が開きます。
他のユーザーをフォローするとどうなるのですか?
フォローしたユーザーが新規にブックを公開したり、他のユーザーのブックをお気に入り登録すると、そのブック情報が「フィード」画面に表示されるようになります。
フォローされたり、お気に入り登録されるとメールが通知されるようになりましたが、通知を止めることはできますか?
ログインしてお客さまの「公開プロフィール」のページを開きます。公開プロフィール内にある「プロフィール編集」を押下してプロフィール編集画面を開き、 メール通知設定のチェックボックスをオフにしてください。
ギャラリーに不適切な内容のブックやコメントが掲載されています。削除してもらいたいのですが、どうすればいいですか?
報告用フォームに必要情報を入力してご報告ください。サイト画面のフッター部分の「問題のある投稿を報告する」の箇所がこの報告用フォームへのリンクをなっております。
公開ブックの概要、タグを変更したいのですが。
一旦、公開を取り下げ、変更後に再度、ギャラリー公開の応募を行ってください。
自分の公開ブックに覚えのないタグが設定されているのはなぜですか?
お客様の公開ブックの閲覧してもらう機会を増やすために、運営スタッフが相応しいタグを設定させていただくことがあります。スタッフが設定したタグは、お客様による変更・削除はできません。 削除を希望される方は下記よりご報告ください。