ログイン

閉じる

メールアドレス

パスワード

※ 必ずこちらをご確認ください

会員登録がまだお済でない方

TOP > GUIDE > ログインについて

ログインについて

自動ログインの方法

ログイン画面の「自動ログイン」 のチェックボックスにチェックを入れると、次回以降はフォトプレッソのサイトにアクセスすると自動でログインできます。 この機能は同一のブラウザを使用する場合にのみ有効です。

自動ログインを有効にするには、ブラウザのクッキーを有効にする必要があります。

PCを他者と共有している場合はこのチェックボックスにチェックを入れないでください。他者がパスワードを知らなくてもあなたのアカウントとしてログインできてしまいます。 インターネットカフェや学校、図書館等の公共のPCではこの機能を使用しないでください。

「自動ログイン」をチェックした場合でも、アカウント情報の確認・変更の際は必ずメールアドレスとパスワードの入力が必要となります。また、2週間以上ログインしなければ、次のログインではメールアドレスとパスワードの入力が必要になります。

自動ログインを解除する方法

ご使用のブラウザで「アカウント」メニューのログアウトを行います。 そのブラウザでアクセスできないときは、パスワードの再設定をすることで、どのブラウザからも自動ログインができなくなります。

ブックの一時保存について

ログインしないでフォトブックを編集中の場合、「保存」または「一時保存」しないでブラウザを閉じてしまうと二度とそのブックの編集することができなくなります。

編集中のブック「保存」するためにはフォトプレッソにログインする必要があります。
ログインしない場合は「一時保存」を行います。

「一時保存」をするためにはブラウザのクッキーを有効にする必要があります。また、「一時保存」を行ったブラウザでアクセスしないと再編集はできません。

PCを他者と共有している場合や、インターネットカフェ等の公共のPCでは「一時保存」の機能は使用しないでください。